Entreprendre son assiette durable!

20oct10:0013:00Entreprendre son assiette durable!Conférence & Atelier Culinaire10:00 - 13:00

Event Details

Entreprendre son assiette durable : mieux se nourrir pour être au top de sa santé et celle de la planète!

Transforma bxl est un espace de coworking et un véritable terrain de jeu d’innovation qui, en 2018, s’est lancé à 200% dans la permaculture ! Nous vous proposons un événement qui se déroulera en deux temps : une conférence et atelier culinaire.

Conférence :

Quels aliments privilégier pour préserver l’environnement et sa santé ? Quand et comment les consommer ? Cristina Manea (experte en nutrition, en cuisine macrobiotique et en nutrithérapie) répondra à ces questions fondamentales et à toutes celles que vous vous posez sans doute, tout en partageant son expérience et son savoir-faire étendus.

Atelier culinaire : l’assiette durable anti-stress.

On passe à la pratique ! Nous concocterons ensemble des plats simples, colorés et parfumés, à préparer en un rien du temps. Nos courges du jardin poussent petit à petit et seront bientôt prêtes à être dégustées, ainsi que nos choux et si l’automne est doux, quelques dernières fleurs et baies de capucines viendront embellir la table.

Nous sommes à Evere, lieu où le chicon a commencé à être cultivé, nous lui rendrons donc également honneur. Pour terminer, dégustation de tisanes à la menthe et à l’ortie du jardin, ainsi que d’une délicieuse boisson à base de chicorée bien de chez « nous ».

Organisateur

A transforma bxl, nous œuvrons tous les jours à faire bouger les choses, pour avoir un impact positif sur la société, quelques domaines clés : innovation et entrepreneuriat (ainsi que l’intrapreneuriat) ; diversité ; innovation sociale et remettre l’humain au cœur du travail. On ouvre aussi un « makerspace », espace de prototypage industriel manuel et numérique, pour repousser les limites de l’innovation technique et technologique.